2022年5月14日、今日の青空レストランで放送された「レバニラのレシピ」です。
番組では栃木県鹿沼市で栽培のジューシーなニラを使って、栃木しゃもで作る絶品の唐揚げ×ニラダレ、貴重なレバーを使ったレバニラ、贅沢カニを使ったニラ入りかに玉!などを教えてくれました。
ニラはコスパも良いので、使いやすい食材ですね。
お取り寄せ情報もご紹介していますので、ご参考にしてくださいね。
ご家庭でぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ゆめみどり(ニラ)の通販お取り寄せ
お家でのお料理に使ってみてくださいね。
お得なふるさと納税に取り扱いがありました。
材料
材料(4人分)
- ゆめみどり 2束(約200g)
- 栃木しゃものレバー 300g
- 醤油 大さじ1
【A】
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 糸唐辛子(飾り)適量
【レバー下味】
- おろししょうが 1片
- 醤油 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1と1/2
作り方
ポイント
臭みがほとんどなく、ほどよい弾力がたまらない栃木シャモのレバーは苦手のかたでも食べやすい
作り方
- レバーは血抜きし、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切って、 しょうが、醤油、オイスターソースで下味を付け、片栗粉を和える。
- ゆめみどりは5cm長さに切る。
- (A)は混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、レバーをしっかりと焼く。
- 火が通ったらニラを入れてさっと炒め、③の合わせ調味料を加え、全体に絡める。
- お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾って完成。
まとめ
青空レストランのゆめみどりのお取り寄せとレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
青空レストランの人気お取り寄せ
ヘルシーでダイエットにもぴったりのトーカンスー。お豆腐を極限まで薄く伸ばした乾麺のようでアレンジ自在です。
なんと糖度12度という驚きの甘さのフルーツトマト。
完売必死の格別の味です。
高知県産の生姜を食べて育った、贅沢な真鯛!
そのままお刺身はもちろん、兜煮や塩焼きなど絶品の味!
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
こちらもぜひご参考にしてくださいね