2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。
こちらでは江部敏史シェフのアレンジレシピ をまとめています。
市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内でできる超簡単レシピを伝授!
ママーのミートソースや、キューピーのカルボナーラ、たらこ、青の洞窟のカルボナーラなどをアレンジしていきます。
登場した一流シェフは江部敏史(リストランテ コルテジーア)・田窪大祐(TACUBO)・能田耕太郎(銀座FARO)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)の5人。
今では多くの種類が出ているパスタソース!
そのままでももちろん美味しいのですが、一流シェフの手にかかればさらに美味しく絶品に!
毎日ご飯を作る主婦にとっては、レパートリーが増えるので嬉しいレシピですよね。
しかも、500円以内でできるので、お財布にも優しいですね。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
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Contents
サニーレタスのペペロンチーノ
市販ソース×サニーレタスのアレンジ
材料
材料(1人分)
- ママー あえるだけパスタソース 旨辛ペペロンチーニ…1袋(23g)
- パスタ(1.4mm)…100g
- 水…100cc
- 料理酒…小さじ1
- オリーブオイル…大さじ1/2
- 塩…ひとつまみ
- サニーレタス…適量
《仕上げ用》 - EXVオリーブオイル…適量
- 塩…適量
作り方
作り方
- サニーレタスを2cm幅のざく切りにし、軸の部分は薄めにカットする水で洗い、ザルにあげておく
- フライパンに水、料理酒、オリーブオイル、塩、サニーレタスを入れ、中火で火にかけ、煮汁に色がつくまで5分ほど煮る
- 沸騰したお湯に塩(小さじ1)、パスタを入れ、表示より2分30秒ほど短くゆでる
- 2にパスタを加え、よく混ぜ合わせてパスタに出汁を染み込ませる火からおろし、ペペロンチーノソースと付属のトッピングを加えEXVオリーブオイルと塩でととのえて完成
まとめ
ジョブチューンで放送された「市販のパスタソースアレンジ」の作り方をご紹介しました。
パスタは、アレンジが出来てぱぱっと作れるのでご家庭でも人気メニューですね。
我が家でも、結構な頻度でパスタを食べています。
パスタソースも常備しているので、アレンジを参考にしたいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の市販のパスタソースアレンジレシピはこちらにまとめています】
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