レシピ

【ポップアップ】万能ソース(焦がしアンチョビバターソース)の作り方。リストランテMIURAの激うまごはん

2022年11月15日放送の「ポップUP!」で紹介した、リストランテ三浦の簡単なのに絶品!「万能ソース・焦がしアンチョビバターソース」レシピ!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをミシュラン一つ星!麻布十番 ピアットスズキ の鈴木さんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちらから

焦がしアンチョビバターソース

画像出典:ポップアップ

材料

材料

  • バター 40g
  • アンチョビ(ペースト) 12g
  • 水またはパスタのゆで汁 20cc

【お好みの野菜】

  • カブ  40g
  • ブロッコリー  40g
  • いんげん 40g

【仕上げ】

  • 煎りパン粉 お好み

作り方

ポイント

  • バターは香ばしく焦がし、アンチョビは生臭さを飛ばして焦がす
  • アンチョビとバターが焦げるベストのタイミングは、ソースのパチパチする音が静かになったとき
  • お魚やお肉のソースに合います!お好みでパン粉をトッピング

作り方

  • フライパンにバターとアンチョビを入れ加熱する
  • 焦げたら火を止めて、水を加えて混ぜる
  • ゆでた野菜にソースとパン粉をかけて完成!

アレンジ

アンチョビと一緒にニンニクを入れれば「ニンニクアンチョビバター焦がしソース」に!

サラダにかけても!お魚のソースに!お肉のソースに!そのままパンをつけて食べても美味しい!

まとめ

ポップアップで紹介された「リストランテMIURA」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

こちらもCHECK

【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)

ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.