レシピ

【平野レミの早技レシピ】春野菜サラダの作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

平野レミアレンジレシピ

メモ

色鮮やかな春の野菜をふんだんに使ったサラダ!

ドレッシングにメープルシロップを使うととっても美味しく仕上がります!

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

材料

材料(4人分)

【A】

  • アボカド(半分に切って種を取り2㎝角に切る)1コ
  • ナップえんどう(ゆでて斜め半分に切る)6本
  • グリーンリーフ30g
  • ベビーリーフ50g
  • 半熟卵1コ
  • ミニトマト(半分に切る)

【ドレッシング】

  • オリーブ油大さじ3
  • ハーブ塩小さじ2/3
  • レモン汁小さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • メープルシロップ小さじ2
  • 黒こしょう少々

作り方

作り方

  • チーズドームをつくる。28cmのフライパンにチーズをひろげ、上からコーンフレークをまんべんなく散らし、火をつける。弱火でチーズが溶けて周りが少し色づくまで焼いたら、ボウルの上で冷ましボウル型にする。
  • ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
  • 器に【A】を盛り、ドレッシングを好みの量をかけ、よく混ぜてチーズドームをのせる。
  • 食べるときは、チーズドームをめん棒などでたたき割りいただく。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.