2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
平野レミアレンジレシピ
メモ
色鮮やかな春の野菜をふんだんに使ったサラダ!
ドレッシングにメープルシロップを使うととっても美味しく仕上がります!
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
材料(4人分)
【A】
- アボカド(半分に切って種を取り2㎝角に切る)1コ
- ナップえんどう(ゆでて斜め半分に切る)6本
- グリーンリーフ30g
- ベビーリーフ50g
- 半熟卵1コ
- ミニトマト(半分に切る)
【ドレッシング】
- オリーブ油大さじ3
- ハーブ塩小さじ2/3
- レモン汁小さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- メープルシロップ小さじ2
- 黒こしょう少々
作り方
作り方
- チーズドームをつくる。28cmのフライパンにチーズをひろげ、上からコーンフレークをまんべんなく散らし、火をつける。弱火でチーズが溶けて周りが少し色づくまで焼いたら、ボウルの上で冷ましボウル型にする。
- ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
- 器に【A】を盛り、ドレッシングを好みの量をかけ、よく混ぜてチーズドームをのせる。
- 食べるときは、チーズドームをめん棒などでたたき割りいただく。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね