2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
平野レミアレンジレシピ
メモ
フライパン一つで、ホクホク肉じゃがが完成!
汁だくでお出汁も美味しくいただけます
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも6~8コ(400g)
- かつおだし(濃いめ)400ml
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用/半分に切る)100g
- 新たまねぎ(1㎝幅に切る)100g
【A】
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- 絹さや(塩ゆでして斜め半分に切る)4枚
- 水溶きかたくり粉 ※水、かたくり粉 各大さじ1+1/2を溶いたもの。
- ゆず皮(せん切り)適量
作り方
作り方
- じゃがいもは皮ごとよく洗って十文字に切り目を入れる。水けをつけたまま耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)に約8分間かける。(途中、上下を返す)
- 鍋にだしを入れ、ひと煮立ちしたらひと口大に切った豚バラ肉とたまねぎを入れる
- 2に【A】を加え、たまねぎが柔らかくなるまでふたをして煮る。
- 水溶きかたくり粉を少しずつ加え、とろみをつけてあんをつくる。
- 1のじゃがいもを崩して器に盛り、4のあんをかけ、ゆず皮と絹さやを散らす。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
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