レシピ

【平野レミの早技レシピ】食べればつゆだく肉じゃがの作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

肉じゃが

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

平野レミアレンジレシピ

メモ

フライパン一つで、ホクホク肉じゃがが完成!

汁だくでお出汁も美味しくいただけます

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

材料

材料(2〜3人分)

  • 新じゃがいも6~8コ(400g)
  • かつおだし(濃いめ)400ml
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用/半分に切る)100g
  • 新たまねぎ(1㎝幅に切る)100g

【A】

  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 絹さや(塩ゆでして斜め半分に切る)4枚
  • 水溶きかたくり粉   ※水、かたくり粉 各大さじ1+1/2を溶いたもの。
  • ゆず皮(せん切り)適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮ごとよく洗って十文字に切り目を入れる。水けをつけたまま耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)に約8分間かける。(途中、上下を返す)
  • 鍋にだしを入れ、ひと煮立ちしたらひと口大に切った豚バラ肉とたまねぎを入れる
  • 2に【A】を加え、たまねぎが柔らかくなるまでふたをして煮る。
  • 水溶きかたくり粉を少しずつ加え、とろみをつけてあんをつくる。
  • 1のじゃがいもを崩して器に盛り、4のあんをかけ、ゆず皮と絹さやを散らす。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

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