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【平野レミの早技レシピ】どっかん春キャベツ2021の作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

ロールキャベツ

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

どっかん春キャベツ

メモ

キャベツの芯まで食べられる簡単&激ウマ料理です。

鍋からはみ出るほどのボリュームで、はみ出したら蓋で押し潰しちゃうというびっくりレシピ。

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

放送中に追記しますので少々お待ちくださいね。時々更新してご覧くださいね

材料

材料

【A】

  • 豚肩ロース肉(薄切り/たたいてミンチにする)300g
  • ご飯(ポリ袋に入れてつぶす)150g
  • ケチャップ大さじ2
  • 1コ
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 粉チーズ大さじ2
  • ナツメグ小さじ1/8
  • ハーブ塩小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • にんにく(たたいてつぶしみじん切り)2かけ
  • 新たまねぎ(1cm幅のくし切り)1コ(200g)
  • 春キャベツ(芯をくり抜き十字に切り目を入れる)1コ(1kg)
  • トマト(大・ヘタを取る)1コ(250g)

【B】

  • べーコン(2~3cm幅に切る)6枚(70g)
  • ローリエ2枚

【C】

  • 鶏ガラスープ500ml
  • オイスターソース大さじ1/2
  • ハーブ塩小さじ1
  • 黒こしょう適量
  • パセリ ※飾り用1本
  • ホットペッパーソース適量
  • オリーブ油適量
  • 黒こしょう適量

作り方

ポイント

  • ひき肉よりも、豚肉を叩くことで旨味が出る
  • ご飯を混ぜるとボリュームアップ!

作り方

  • ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • 鍋にたまねぎ、にんにくを入れ、キャベツを丸ごと入れ、切れ目の中に1の肉だねを入れる。
  • 【B】を散らし、混ぜ合わせた【C】を入れる。真ん中にトマトをのせ、ふたをして弱めの中火で約45分間煮る。途中、ふたを押してトマトを崩す。
  • 仕上げにパセリを立て、オリーブ油、黒こしょう、ホットペッパーソースをふる。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

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