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【まる得マガジン】いちごの甘酒の作り方・カフェ風・映えるいちごレシピ(Vol.2)

いちご

2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.2」をご紹介します。

3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。

今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが、「イチゴを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えてくれます。

見た目にも可愛くて、イチゴがあるだけでパッと明るく可愛い見た目になりますよね。

そのままでも美味しいのですが、さらに美味しくなる食べ方や、いちごのレシピは必見!

お家時間がパッと明るく楽しくなりそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

美味しいいちごの食べ方

いちご

メモ

そのままでももちろん美味しいいちご。

さらに美味しく食べる方法を、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが教えてくれました。

先端部分の方が甘いので、ほと口でパクリと食べるのが美味しいそうです。

いちごのアレンジレシピ

見た目も可愛く、気分が上がるカフェ風のいちごレシピをご紹介します。

材料

材料(2人分)

  • イチゴ 80g
  • 牛乳 100ml
  • 甘酒(濃縮タイプ) 200ml

作り方

ポイント

果肉が少し残っている方が見た目が綺麗に仕上がる

作り方

  • いちごのヘタを取って、ミキサーにかける
  • グラスに1を入れ、牛乳を注ぐ
  • 甘酒を加えて混ぜれば完成!

まとめ

まる得マガジンで放送された「おうちカフェ 映えるいちごレシピ」の第2回目をご紹介しました。

全8回のいちごづくしのレシピを順次ご紹介していきますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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