2021年4月3日放送の「満点☆青空レストラン」の「本はまぐりの土鍋ご飯」のレシピをまとめてご紹介します。
今回は熊本県熊本市を訪れました。
熊本ではまぐり漁に挑戦しました。
はまぐりの炭火焼や天ぷら、土鍋ご飯を堪能!
ゲストの今田耕司さんも絶賛の美味しさです!
他にも春の味覚、塩玉ねぎのサラダやステーキも紹介されました。
お取り寄せもできますので、この季節ならではの美味しさを、ご家庭でも味わってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
本はまぐりの土鍋ご飯
材料
材料
- 米
- はまぐりの身
- 醤油
- たけのこスライス
- 昆布
- 三つ葉
作り方
作り方
- 本はまぐりでとった出汁と醤油を合わせる
- 土鍋に、だし、水、米、はまぐりの身を入れて30分たく
- お茶碗に盛り付けて、三つ葉を散らして完成
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された本はまぐりのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
2021年4月3日放送の本はまぐりと塩玉ねぎのレシピはこちらにまとめています。
-
【青空レストラン】本はまぐり&塩玉ねぎのレシピまとめ|春の味覚満載の絶品レシピを紹介
2021年4月3日放送の「満点☆青空レストラン」の「本はまぐりと塩玉ねぎ」のレシピをまとめてご紹介します。 今回は熊本県熊本市を訪れました。 熊本ではまぐり漁に挑戦しました。 はまぐりの炭火焼や天ぷら ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。