2021年4月3日放送の「満点☆青空レストラン」の「本はまぐりの天ぷら」のレシピをまとめてご紹介します。
今回は熊本県熊本市を訪れました。
熊本ではまぐり漁に挑戦しました。
はまぐりの炭火焼や天ぷら、土鍋ご飯を堪能!
ゲストの今田耕司さんも絶賛の美味しさです!
他にも春の味覚、塩玉ねぎのサラダやステーキも紹介されました。
お取り寄せもできますので、この季節ならではの美味しさを、ご家庭でも味わってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
本はまぐりのかき揚げ
材料
材料
- はまぐり
- お水
- 昆布
- ごぼう 細切り
- にんじん 細切り
- あおさのり
- 油
作り方
作り方
- 鍋に昆布を入れ、水とはまぐりを入れエキスを煮出す
- ざるに開け、出汁を置いておく
- 貝の身を取り出しておく
- ボウルににんじん、ごぼう、あおさのり、貝の身、2のだし汁、小麦粉を入れて混ぜる
- 180°くらいの油でかき揚げをあげて完成!
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された本はまぐりのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
2021年4月3日放送の本はまぐりと塩玉ねぎのレシピはこちらにまとめています。
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【青空レストラン】本はまぐり&塩玉ねぎのレシピまとめ|春の味覚満載の絶品レシピを紹介
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番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。