レシピ

【DAIGOも台所】鯛のピカタの作り方。お魚料理のレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年11月16日、「今日のDAIGOも台所・鯛のピカタのレシピ

番組では「あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ」の3品を紹介。

健康に良くてヘルシーな魚料理は、毎日の食卓に取り入れたい!

でもレパートリーが少ないですよね。

そんな悩みを解決してくれます。

家事初心者でも作りやすくて美味しい魚レシピを教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鯛のピカタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • たい(刺身用)  160g
  • 生ハム 6枚
  • 卵 1個
  • パルメザンチーズ(粉)  小さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • ベビーリーフ 30g
  • ドレッシング(好みのもの)  適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

ポイント

たいの両面に小麦粉をまぶす。弱火で片面2分ずつ焼く。

作り方

  • たいは1.5cm幅、6枚のそぎ切りにする。
  • 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
  • たいの片面に塩、こしょうし、生ハムをのせ、両面に小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、たいに2をつけて入れ、残った卵をたいにかけ、弱火で片面2分ずつ焼く。
  • 器に4、ベビーリーフを盛り、全体にドレッシングをかければ完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お魚料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】お魚料理のレシピまとめ。あじのトマト油淋・海老風味のいわしソテー・鯛のピカタ

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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