グルメ

【青空レストラン】白子筍のお取り寄せ通販を紹介|京都府八幡市の絶品筍情報

2021年4月17日放送の「満点☆星空レストラン」で紹介された「京都府八幡市の白子筍」の通販お取り寄せ情報をご紹介!

白子たけのこは、京都府で生産されているブランドたけのこで、極上の甘味がありえぐみやあくが少ないのが徳良です。

そのまま、生で食べることも可能な、まるで梨のようなたけのこなんです。

春の香りがお口いっぱいに広がる絶品たけのこのおすすめの食べ方やお取り寄せ情報をご紹介します。

お家時間が増えて、お取り寄せは大人気です。

ご家庭で産地のものが食べられるので是非お試しくださいね。

合わせて読みたい

華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)

牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています

お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!

伊豆の力殻絞りエビソースのお取り寄せ方法のご案内

濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。

パスタやグラタンなどにとってもあいますよ。

わかめ羊の通販お取り寄せはこちら|わかめを餌に育ったミネラルたっぷりのコクと旨味が絶品(宮城県南三陸)

羊特有の臭みがなく、柔らかい肉質は食べる価値あり!

黄ニラの通販お取り寄せ時を紹介!超希少な岡山県の絶品食材!

 

白子筍とは?

たけのこ

白子筍とは、京都府で生産されている超希少な筍です。

日焼けの内白い皮が特徴で、その甘みはまるで梨のようです。

生のままでも食べられる、あくやえぐみが少ないのが特徴!

通常のたけのこのように地上に姿を表さないので、素人ではどこにたけのこが埋まっているのか分からず掘り起こすには熟練の技が必要です。

大きければ大きいほど甘味が多く美味しいと言われています。

白子筍のおすすめの食べかた

甘味が強く、えぐみやあくが少ない白子筍はシンプルな調理方法がおすすめ

そのまま「たけのこのお刺身」にしてわさび醤油で食べたり、オーブンやグリルで焼いてポン酢などで食べると、春の香りがお口いっぱいに広がります。

今までの筍とは全く違う春の味覚です。

白子筍の通販お取り寄せ

今では、様々な産地の食材がお取り寄せできます。

お家で春の味覚を味わってみてくださいね。

まとめ

青空☆満点レストランで紹介された食材「京都府の白子筍」の通販お取り寄せ情報をご紹介しました。

お家で絶品の味を楽しめます。

生でも食べられる水々しくて甘い筍!

是非試してみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-グルメ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.