2021年4月16日放送の「関ジャニ∞クロニクルF|ポテサラカスタム対決」のレシピをご紹介します。
ゲストに森山直太郎さんを迎えて、最高のカスタムポテサラを披露します。
関ジャニ∞のメンバーが、自分が思う最高の食材と最高の調理法を組み合わせて絶品の逸品を作る人気企画「カスタムグルメ」!
一体どんなポテトサラダになるか楽しみですね。
我が家でもポテトサラダはよく作りますが、何年もず〜っと同じ味です。
今回のレシピを参考に、いつもと違うポテトサラダを作ってみようかなと思います。
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
森山直太郎カスタムポテサラ
コンセプト
ポテサラなのにカリふわ食感
具材
ポテサラ・チーズ・明太子
こだわり
3種の特性たれにディップして様々な味変を!
材料
材料
- じゃがいも
- 明太子
- とろけるチーズ
- ごま油
- お好み焼きソース
- ケチャップ
- マヨネーズ
- スイートチリソース
- タバスコ
- コンデンスミルク
- 青ネギ
- パクチー
- ピーナッツ
- イタリアンパセリ
作り方
作り方
- じゃがいもを茹でて潰し、マヨネーズを加えて混ぜる
- 1に明太子を入れて混ぜ合わせる
- 2の生地にとろけるチーズを包んで丸くする(3個)
- ごま油で両面こんがりと焼く
- お好み焼きソースとケチャップ、マヨネーズを合わせる(特製たれ1)
- ケチャップとスイートチリソース、タバスコを合わせる(特製たれ2)
- ケチャップとマヨネーズ、コンデンスミルクを合わせる(特製たれ3)
- 焼いた生地に、青ネギをトッピングして特製たれ1で食べる
- 焼いた生地にパクチーをトッピングして特製たれ2で食べる
- 焼いた生地に砕いたピーナッツとイタリアンパセリをトッピングして特製たれ3で食べる
まとめ
「関ジャニ∞クロニクルF|ポテサラカスタム対決」のレシピをご紹介しました。
いつもと違うポテサラレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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