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【相葉マナブ】横浜春キャベツの甘酢漬けの作り方|横浜キャベツの絶品料理を紹介

キャベツ

2021年5月2日放送の相葉マナブ「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介します。

今回の相葉マナブでは、横浜キャベツを使って、キャベツのミルフィーユ揚げや、キャベツジャム、さらにはスイーツまで作ります。

横浜は都心に近いため、朝採れしたキャベツが当日出荷できるので鮮度抜群!

キャベツのジャムなんておうちでは作らないですよね〜。

一体どんな味になるのかとっても気になります。

キャベツ料理はおうちではなかなかレパートリーがなく、揚げ物に添えるかロールキャベツぐらいしか思いつかないので、お料理の参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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春キャベツの甘酢漬け

キャベツ

材料

材料(作りやすい分量)

  • 春キャベツ 約1/4
  • 酢 大2
  • 砂糖 大1
  • 塩 小1

作り方

作り方

  • キャベツを5mm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで
    1分30秒加熱する。
  • 密閉袋にキャベツ、酢、砂糖、塩を入れ、1分ほど揉み、冷蔵庫で30分寝かす
  • 水分を絞る

まとめ

相葉マナブで放送された「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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