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【相葉マナブ】キャベツのミルフィーユ揚げの作り方|横浜キャベツの絶品料理を紹介

2021年5月2日放送の相葉マナブ「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介します。

今回の相葉マナブでは、横浜キャベツを使って、キャベツのミルフィーユ揚げや、キャベツジャム、さらにはスイーツまで作ります。

横浜は都心に近いため、朝採れしたキャベツが当日出荷できるので鮮度抜群!

キャベツのジャムなんておうちでは作らないですよね〜。

一体どんな味になるのかとっても気になります。

キャベツ料理はおうちではなかなかレパートリーがなく、揚げ物に添えるかロールキャベツぐらいしか思いつかないので、お料理の参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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キャベツのミルフィーユ揚げ

材料

材料(4個分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ肉 8枚
  • 塩 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
    <バッター液>
  • 小麦粉 120g
  • 水 200ml
  • 卵 1個
  • パン粉
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • キャベツを1/8にくし形にカットして芯を切り落とし、さらに横半分に切る
  • 豚バラ肉に塩こしょうで下味をつける
  • カットしたキャベツに豚ら肉を巻きつける
  • バッター液につけて、パン粉をまぶす
  • 油を180°に熱して3分あげる
  • カットして盛り付ければ完成!

まとめ

相葉マナブで放送された「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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