2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「新玉ねぎの生ハムのせ」のレシピをご紹介します。
芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料理を披露。
今が旬の深谷ねぎや新玉ねぎを使って絶品料理を教えてくれました。
深谷ねぎは、埼玉県深谷市を中心に栽培されているブランドねぎ。
深谷ねぎは、繊維のきめが細かく柔らかく、糖度も高くて甘く、白く美しいねぎです。
なんと、その糖度はみかんにも匹敵するのです。
新玉ねぎも甘くて美味しい食材!
こんがり焼いた鶏肉ステーキなども披露!
台本なしで次々に絶品料理を作ってくれました。
美味しい絶品レシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
新玉ねぎの生ハムのせ
メモ
新玉ねぎを丸ごとレンジでチンして、旬の時期ならではの甘味を楽しむおしゃれな一品です。
材料
材料
- 新玉ねぎ 2個
- 生ハム 2枚
- 黒胡椒 少々
作り方
作り方
- 新玉ねぎの皮をむき、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600w)で4分チンする
- 1の新玉ねぎを器に森、キッチン挟みで切り込みを入れて、生ハムを散らす
- 黒胡椒で味付けをして完成
まとめ
火曜サプライズで門脇麦さんが作ったお料理のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の門脇麦さんの創作レシピはこちらにまとめています】
-
【火曜サプライズ】門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・深谷ねぎ&お魚の絶品料理を伝授!
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね