2021年5月2日放送の相葉マナブ「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介します。
今回の相葉マナブでは、横浜キャベツを使って、キャベツのミルフィーユ揚げや、キャベツジャム、さらにはスイーツまで作ります。
横浜は都心に近いため、朝採れしたキャベツが当日出荷できるので鮮度抜群!
キャベツのジャムなんておうちでは作らないですよね〜。
一体どんな味になるのかとっても気になります。
キャベツ料理はおうちではなかなかレパートリーがなく、揚げ物に添えるかロールキャベツぐらいしか思いつかないので、お料理の参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
春キャベツたっぷりアヒージョ
材料
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 1/4個
- ブロックベーコン 80g
- にんにく 3片
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 200ml
- バケット
作り方
作り方
- キャベツは縦に半分にし、芯を切り落とす。
ニンニクは芽を取ってスライスし、ベーコンは2cm幅、鷹の爪は半分に切ってタネを取り除いておく。 - 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、キャベツを向かい合わせに置き、
真ん中にベーコン、ニンニク、鷹の爪を入れて約7分中火にかける。 - 軽くトーストしたバケットを添える。
まとめ
相葉マナブで放送された「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。