TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】ツナ缶そうめんの作り方・3時間SP(2020.8.4)

2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。

ここでは、その中から「ツナ缶そうめんの作り方」をご紹介します。

暑い時期は素麺が大活躍ですよね。

マンネリになってしまいがちなそうめんの、アレンジレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね

【家事ヤロウ】ツナ缶そうめんの作り方

レモンの酸味がさっぱりとした美味しさです。

材料

材料

  • そうめん 2束
  • オイル漬けツナ缶
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • レモン

作り方

①そうめん2束を茹でて氷水で冷やす

②オイル漬けツナ缶を一缶まるごと入れてあえる

③しょう油大さじ1、オリーブオイル大さじ1、黒コショウ少々を入れて混ぜる。

④お皿に盛り付け、お好みでレモンをかければ完成!

ポイント

★レモンの酸味が油っぽさを抑えサッパリ!

★ツナ缶の塩と野菜エキスが調味料の役割をしてくれます

★油がそうめんをダマになりにくくしてくれます

【家事ヤロウ】ツナ缶そうめんの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ

「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「ツナ缶そうめんの作り方」をご紹介しました。

暑い夏にぴったりのレモンの酸味がきいたさっぱりそうめん!

マンネリそうめんから卒業できますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.