2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。
ここでは、その中から「ツナ缶そうめんの作り方」をご紹介します。
暑い時期は素麺が大活躍ですよね。
マンネリになってしまいがちなそうめんの、アレンジレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね
【家事ヤロウ】ツナ缶そうめんの作り方
レモンの酸味がさっぱりとした美味しさです。
材料
材料
- そうめん 2束
- オイル漬けツナ缶
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- レモン
作り方
①そうめん2束を茹でて氷水で冷やす
②オイル漬けツナ缶を一缶まるごと入れてあえる
③しょう油大さじ1、オリーブオイル大さじ1、黒コショウ少々を入れて混ぜる。
④お皿に盛り付け、お好みでレモンをかければ完成!
ポイント
★レモンの酸味が油っぽさを抑えサッパリ!
★ツナ缶の塩と野菜エキスが調味料の役割をしてくれます
★油がそうめんをダマになりにくくしてくれます
【家事ヤロウ】ツナ缶そうめんの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ
「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「ツナ缶そうめんの作り方」をご紹介しました。
暑い夏にぴったりのレモンの酸味がきいたさっぱりそうめん!
マンネリそうめんから卒業できますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。