レシピ

【家事ヤロウ】ビビン麺の作り方|グルメ科捜研で名店の味を再現!

麺

2021年5月25日放送の「グルメ科捜研・名店の味を再現したレシピ」をご紹介します。

こちらではバカリの思い出の味を再現した「韓国ビビン麺」の作り方をまとめています。

グルメ科捜研ではこれまでも数々の絶品レシピを紹介してくれました。

今回は、井ノ原快彦さんことイノッチが参戦!

イノッチが熱望したあのBBQソースも登場しました。

どんなお料理になるか楽しみです。

 

家事ヤロウは毎回、簡単で美味しいアイデアレシピを多数紹介してくれるのでとっても楽しみにしています。

バカリズム、カズレーザー、中丸くんのトークも息がぴったりで面白い!

毎日の献立のお役に立ちますよ!

ぜひご参考にしてくださいね。

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家事ヤロウのレシピはこちらから

ビビン麺

麺

材料

材料

  • コチュジャン 18g
  • サムジャン 2.5g
  • 韓国 1.5g唐辛子
  • すりおろしりんご 5g
  • おろしにんにく  1g
  • おろししょうが 0.3g
  • 玉ねぎ 10g
  • いりごま 1g
  • 水飴 21g
  • りんご酢 2g
  • ビビン麺 1玉

作り方

ポイント

玉ねぎはそのまま使うと辛みが強すぎるためレンチンすることで辛味をやわらげます

★砂糖ではなく水あめを使うことで、マイルドな甘みになります!

★りんご酢を使うことでフレッシュな酸味が加わり甘辛い全体の味を引き締めてくれます!

作り方

  • 玉ねぎ10gをすり下ろし600wnのレンジで20秒加熱
  • 1に、すりおろしりんご、おろしにんにく 、おろししょうが、いりごまを入れる
  • 別の容器に、コチュジャン、サムジャン、水飴、りんご酢を入れて前る
  • 2と3をよく混ぜ合わせる
  • 冷蔵庫で10分寝かす
  • 沸騰したお湯にビビン麺を10秒間くぐらせる
  • ざるにあげて氷水で10秒冷やす
  • 茹でたビビン麺をさらに盛り、冷蔵庫で中したタレをかけて混ぜ合わせる
  • お好みできゅうり、トマト、茹で卵などを飾りつければ完成!

山村(サンチョン)店舗情報

店舗情報

  • 営業時間 17:00~24:00LO

  • 日曜営業

  • 定休日 無休

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

まとめ

家事ヤロウで紹介されたグルメ科捜研のレシピをまとめました。

毎日の献立のレパートリーがなくなってきたら、参考にしてみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数180万人を超える人気番組

 

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