2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「ひじきにホットサラダのレシピ」をご紹介します。
暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。
毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。
食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。
さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。
簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
ひじきのホットサラダ
メモ
栄養価の高いひじきと、お野菜たっぷりのヘルシーサラダのレシピ
材料
材料(2人前)
- 乾燥ひじき 5g
- ブロッコリー 120g
- 舞茸 120g
- ベーコン 短冊切り 40g
- 赤パプリカ 細切り 1/2個
- くるみ 20g
【ソース】
- 醤油 小さじ2
- 白ワイン 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
ポイント
- 3ステップで簡単に作ることができる
- 栄養満点のホットサラダが4分加熱するだけで完成する!
作り方
- ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 耐熱容器に食材を入れ、水で戻したひじきを入れる
- 1のソースを加えてよく混ぜ合わせる
- 600wの電子レンジで4分加熱すれば完成!
まとめ
なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。