レシピ

【なないろ日和】ツナとセロリのパスタの作り方|レンジいらずの夏レシピ

パスタ

2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「ツナとセロリのパスタのレシピ」をご紹介します。

暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。

毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。

食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。

さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。

簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

ツナとセロリのパスタ

パスタ

メモ

手間のかかるパスタがレンジで簡単に!

4ステップで本格パスタの完成!

材料

材料(2人前)

  • パスタ(マカロニ) 60g
  • ツナ(汁ごと) 1缶
  • しめじ 120g
  • ミニトマト 6個
  • セロリ(斜め薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 1/4個

【調味料】

  • お湯 250ml
  • チキンコンソメ 小さじ2
  • にんにく 小さじ1/2
  • 生姜 小さじ1/2(60g)
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

ポイント

  • ツナ缶の汁も入れて旨味がアップします!

作り方

  • ボウルに調味料の材料をよく混ぜて、耐熱容器に入れる
  • マカロニを入れて混ぜ、蓋をする
  • 600wので電子レンジで2分温める
  • 取り出して、しめじ、セロリ、ミニトマト、ツナを加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで3分温めれば完成!

まとめ

なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.