2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「ツナとセロリのパスタのレシピ」をご紹介します。
暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。
毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。
食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。
さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。
簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
ツナとセロリのパスタ
メモ
手間のかかるパスタがレンジで簡単に!
4ステップで本格パスタの完成!
材料
材料(2人前)
- パスタ(マカロニ) 60g
- ツナ(汁ごと) 1缶
- しめじ 120g
- ミニトマト 6個
- セロリ(斜め薄切り) 80g
- 玉ねぎ 1/4個
【調味料】
- お湯 250ml
- チキンコンソメ 小さじ2
- にんにく 小さじ1/2
- 生姜 小さじ1/2(60g)
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
ポイント
- ツナ缶の汁も入れて旨味がアップします!
作り方
- ボウルに調味料の材料をよく混ぜて、耐熱容器に入れる
- マカロニを入れて混ぜ、蓋をする
- 600wので電子レンジで2分温める
- 取り出して、しめじ、セロリ、ミニトマト、ツナを加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで3分温めれば完成!
まとめ
なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。