レシピ

【王様のブランチ】冷製イタリアンそうめんの作り方|5分そうめん選手権

2021年7月24日放送の「王様のブランチ・5分そうめん選手権」のレシピをご紹介します。

冷製イタリアンそうめんのレシピは必見!

夏といえばそうめん、そうめんといえば夏!

暑くて食欲がない時でも、つめた〜いそうめんは喉越しもよくツルツルっと入っていきますね。

お家では、薬味を切ってめんつゆにつけて・・・いつも同じ味に。

番組で教えてくれたアレンジ素麺のレシピは必見!

気分に合わせていろいろ楽しめますね。

ささっと作れるし、素麺アレンジ試してくださいね。

合わせて読みたい

そうめんアレンジレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

そうめんアレンジレシピ一覧はこちら

冷製イタリアンそうめん

メモ

暑い夏にぴったりのそうめん。

いろいろアレンジして楽しめます。

レシピをご紹介しますので、作ってみてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • そうめん 2束(100g)
  • トマト 1個
  • モッツアレラチーズ 1/2個
  • かつおだしめんつゆ 100ml
  • トマトジュース 300ml
  • オリーブオイル 少々
  • 塩こしょう 少々
  • バジル3〜4枚
  • 生ハム 適量

作り方

ポイント

  • トマトジュースとめんつゆを合わせると、一気にイタリアンに!

作り方

  • そうめんをたっぷりのお湯で2分間茹でる
  • そうめんを湯切りして、冷水でしっかりと揉み洗いし、水気を切る
  • トマトを一口大の角切りに切る
  • モッツアレラチーズも一口大の角切りにする
  • トマトジュースにめんつゆを加える
  • そうめんを器に盛り5のつゆをかける
  • モッツアレラチーズ、トマト、生ハムをトッピングしてバジルをのせる
  • オリーブオイルと黒胡椒をふって完成!

まとめ

王様のブランチで放送された「5分そうめん選手権のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.