2021年8月1日にフジテレビで放送された「鬼旨ラーメンGP 人気芸人50人が爆食い調査!真夏の2時間SP」では、サッポロ一番の袋麺アレンジが紹介されました。
定番の美味しさのサッポロ一番醤油味で作るすだち 冷やしつけ麺のレシピをご紹介します。
インスタント袋麺は、種類も豊富でお店で食べるような美味しいものも多いです。
更に好みにアレンジするのも大流行で、SNSでもたくさんの投稿がありますね。
昔からお馴染みのサッポロ一番は、テレビでもよくアレンジレシピが紹介されます。
スープが美味しいのでアレンジしやすいのかもしれないですね。
ぜひお好みのアレンジを楽しんでくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジレシピ まとめ|超一流ラーメン店主が驚きのアレンジレシピを直伝
2021年5月8日のジョブチューン では、超一流ラーメン店の店主直伝のインスタントラーメンアレンジが放送されました。 驚きのアレンジで激ウマに変身させる「インスタント麺のアレンジレシピ 」をご紹介しま ...
続きを見る
-
【教えてもらう前と後】最強インスタント麺Best5まとめ・仰天のアレンジレシピ も紹介!
2021年1月19日の「教えてもらう前と後」では【インスタント麺マニア100人の最新ベスト5】が放送されました。 最強インスタント麺Best5をまとめてご紹介します。 サッポロ一番塩ラーメンの仰天アレ ...
続きを見る
-
【マツコの知らない世界】カップ麺!激ウマアレンジレシピまとめ・大山 即席斎(おおやま そくせきさい)直伝!
2021年3月9日放送の「マツコの知らない世界」ではカップラーメンの世界・激ウマアレンジ術が紹介されました。 激ウマのカップ麺アレンジレシピをご紹介します! 紹介してくれたのは「大山 即席斎」さん! ...
続きを見る
すだち 冷やしつけ麺
材料
材料(1人前)
- サッポロ一番醤油味 1袋
- 水 120ml
- ごま油
- すだち 輪切り 1個
- みょうが千切り 2個
- 大葉千切り 5枚
- 生姜のすりおろし
- ツナ 1缶
- マヨネーズ
作り方
作り方
- 粉末スープを水20mlに入れる
- 沸騰したお湯で4分間麺を茹で、冷水で締め、お皿に盛り付ける
- 麺にごま油を和える
- みょうがと大葉、すだち、生姜をのせる
- ツナとマヨネーズを合わせる
- 4の上にのせて、1のつけ汁で食べる!
サッポロ一番通販はこちら
まとめ
フジテレビで放送された「鬼旨ラーメンGP 人気芸人50人が爆食い調査!真夏の2時間SP」で紹介された、サッポロ一番の袋麺アレンジレシピをまとめました。
そのままでも、もちろん美味しいサッポロ一番!
色々アレンジは無限大なので、お好みのレシピで食べてみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね