レシピ

【鬼旨ラーメンGP】マルちゃん製麺(豚骨味)・カルボナーララーメンの作り方|人気袋麺アレンジを料理上手芸人が伝授!

パスタ

2021年8月1日にフジテレビで放送された「鬼旨ラーメンGP 人気芸人50人が爆食い調査!真夏の2時間SP」では、袋麺アレンジが紹介されました。

マルちゃん製麺の豚骨味で作るカルボナーララーメンのレシピをご紹介します。

インスタント袋麺は、種類も豊富でお店で食べるような美味しいものも多いです。

更に好みにアレンジするのも大流行で、SNSでもたくさんの投稿がありますね。

スープが美味しいのでアレンジしやすいのかもしれないですね。

ぜひお好みのアレンジを楽しんでくださいね。

カルボナーララーメン

ラーメン

材料

材料(1人前)

  • マルちゃん製麺豚骨味 1袋
  • お湯 250cc
  • 角切りベーコン 30g
  • 卵 1個
  • 卵白 1個分
  • 粉チーズ 大さじ2

 

作り方

ポイント

  • 牛乳や生クリームを使わずに本格カルボナーラができる

作り方

  • お湯で麺を2分間茹でる
  • 付属の粉末スープと特製油を入れるスープが無くなったら、角切りにしたベーコンを入れる
  • 器に卵を入れ粉チーズを入れて混ぜ合わせる
  • 火を止めて3を入れて混ぜる
  • お皿に盛り付け、黒胡椒と卵黄をのせれば完成!

まとめ

フジテレビで放送された「鬼旨ラーメンGP 人気芸人50人が爆食い調査!真夏の2時間SP」で紹介された、サッポロ一番の袋麺アレンジレシピをまとめました。

そのままでも、もちろん美味しいサッポロ一番!

色々アレンジは無限大なので、お好みのレシピで食べてみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.