レシピ

【家事ヤロウ】リンゴジュースのプルコギの作り方|和田明日香

プルコギ

2022年6月14日、今日の家事ヤロウの「和田明日香の超時短リンゴジュースのプルコギのレシピ」。

大人気コーナー、和田明日香VS炊飯器では「時短プルコギ」や「豚キムチ味噌汁」などの韓国料理を披露。

35分で4品のお料理を手際よく作ります。

和田明日香さんのお料理は本当に簡単なのに美味しくて、家庭でもすぐに真似できるのでとっても参考になります。

主婦目線の面倒くさいを簡単にしてくれるので、忙しい主婦には嬉しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

和田明日香さんのレシピを多数ご紹介しています。

和田明日香さんのレシピ一覧はこちら

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

材料

材料

  • 牛切り落としにく 300g
  • にんにく 1片
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ3
  • ごま油 ひと回し
  • リンゴジュース 100ml
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 5cm
  • セロリ 1/3
  • 長ネギ 5cm
  • ニラ 1/3束
  • 春雨 20g

作り方

作り方

  •  保存袋にニンニク(一片)を薄切り、切り落としの牛肉(300g)、砂糖(大さじ 1)を入れて手で揉み込む
  •  しょう油(大さじ 3)、ごま油をひとまわし加えて揉みこむ
  •  リンゴジュース(100ml)を入れて揉み、より浸透させて、冷蔵庫で 15 分以上おく
  •  玉ねぎ(1/2)を薄切りし、③に入れる
  • 人参(5cm 程度)を短冊切り、セロリ(1/3)を薄切り、長ネギ(5cm)を斜め切り、ニラ(1/3束)をざく切りする
  •  フライパンに④を汁ごと入れ、春雨(20g)入れて炒める
  •  肉に焼き色がついたら人参、セロリ、ニラ(根元部分)を入れて炒める
  •  火を止めてからニラを加えて完成!

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香VS炊飯器のレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のヘルシー麺のレシピはこちら】

【家事ヤロウ】ヘルシー麺レシピまとめ|台湾豆腐麺焼きそば&こんにゃく麺冷麺などのヘルシー麺

2022年6月14日、今日の家事ヤロウのレシピ「最新ヘルシー麺のレシピ」をまとめてご紹介。 話題の台湾豆腐麺で焼きそばやこんにゃく麺で冷麺!を作ります。 ダイエット中でも美味しく食べられるヘルシー麺は ...

続きを見る

【和田明日香の韓国料理フルコースのレシピはこちら】

【家事ヤロウ】和田明日香の韓国料理フルコースレシピまとめ|和田明日香vs炊飯器

2022年6月14日、今日の家事ヤロウの「和田明日香の韓国料理フルコースレシピ」をまとめてご紹介。 大人気コーナー、和田明日香VS炊飯器では「時短プルコギ」や「豚キムチ味噌汁」などの韓国料理を披露。 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数255万人を超える人気番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.