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【鬼旨ラーメンGP】日清ラ王(味噌)パーコー坦々麺の作り方|人気袋麺アレンジを料理上手芸人が伝授!

ラーメン

2021年8月1日にフジテレビで放送された「鬼旨ラーメンGP 人気芸人50人が爆食い調査!真夏の2時間SP」では、袋麺アレンジが紹介されました。

日清ラ王の味噌味で作る排骨(パーコー)坦々麺のレシピをご紹介します。

インスタント袋麺は、種類も豊富でお店で食べるような美味しいものも多いです。

更に好みにアレンジするのも大流行で、SNSでもたくさんの投稿がありますね。

昔からお馴染みのサッポロ一番は、テレビでもよくアレンジレシピが紹介されます。

スープが美味しいのでアレンジしやすいのかもしれないですね。

ぜひお好みのアレンジを楽しんでくださいね。

日清ラ王(味噌)パーコー坦々麺

ラーメン

材料

材料(1人前)

  • 日清ラ王味噌味 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 青梗菜 1株
  • すりごま 大さじ2
  • コンビニチキン 1枚
  • ラー油 適量

 

作り方

ポイント

  • 青梗菜と麺を一緒に茹でて時短に!

作り方

  • 長ネギ1/2をみじん切りにする
  • 白髪葱も作る
  • 青梗菜を1/4に切る
  • お湯を沸かし、青梗菜の茎の部分から入れ、真ん中で麺を茹でる(青梗菜は先に取り出す)
  • 付属の液体スープを入れ、長ネギのみじん切りも入れる
  • すりごまを加える
  • 丼ぶりに移し、コンビニチキンを食べやすい大きさに切ってのせる
  • ラー油を回しかけ、青梗菜を盛り付ければ完成!

まとめ

フジテレビで放送された「鬼旨ラーメンGP 人気芸人50人が爆食い調査!真夏の2時間SP」で紹介された、サッポロ一番の袋麺アレンジレシピをまとめました。

そのままでも、もちろん美味しいサッポロ一番!

色々アレンジは無限大なので、お好みのレシピで食べてみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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