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【芸能人の自作メシ】ジャジャン麺の作り方|景井ひなのの背徳丼

ジャージャー麺

2022年6月12日放送の「ジャジャン麺のレシピ」。

背徳丼は、ギャル曽根の”牛肉ちらし丼”や尾崎里紗の”醤豚(しょうぶ)丼”、景井ひなの!韓国名物”ジャジャン麺”など。

ギャル曽根さんが紹介したのは、30年愛し続ける…秘伝の味!満腹!曽根家の”牛肉ちらし丼”

夏に向けてダイエット中の方も多いと思いますが、たまにはガッツリ好きなものを食べたい!

料理上手芸能人が作る自宅メシ気になりますよね。

是非作ってみてくださいね。

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お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

レシピ紹介はこちらから

材料

材料(2人分)

  • オニオンソテー分の玉ねぎ 3個分
  • 玉ねぎ 1個分
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 合い挽き肉(ラードを使用) 50g
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ(水飴) 大さじ3
  • だしの素 小さじ半分
  • 水 大さじ4
  • チャジャン(韓国味噌) 大さじ5
  • 片栗粉 適量
  • ジャジャン麺用の麺 1玉(麺は1人前)
  • きゅうり 20g

【トッピング】

  • レッドチェダー入りミックスチーズ 30g
  • 温泉卵 1個
  • 食べるラー油 30g
  • 酢 30ml
  • 糸唐辛子 0.5g

作り方

作り方

  • 玉ねぎ6個を薄切りにしする
  • 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ熱してから玉ねぎを加える。火を強め時々玉ねぎを混ぜながらゆっくり炒める
  • 玉ねぎがしんなりしたら蓋をして弱火にし10分位蒸し煮する。
  • 蓋をとり、全体を、混ぜながら炒め、水気が出てきたら強めの中火〜中火に調節し水気を飛ばしながら全体が茶色くあめ色になるまで炒める(オニオンソテーの完成)
  • 玉ねぎ1個をみじん切りにする。
  • 最後に乗せるきゅうりを千切りする。
  • ごま油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、合い挽き肉を炒める。
  • みじん切りにした玉ねぎを入れさらに炒める。
  • 酒、みりん、はちみつ、だしの素、水、オニオンソテーを入れ煮込み、アクを取る。
  • チャジャンを入れ煮立たせ、最後に水溶き片栗粉を入れて少し煮込む。(9分くらい)
  • 沸騰したお湯でジャジャン麺の麺を3分ゆで、お湯から上げる。
  • 麺をお皿に盛り、ジャジャン麺の餡を麺の上に盛り付ける。
  • きゅうりを乗せて完成!

画像出典:芸能人の自作メシ

まとめ

芸能人の自作メシ宅配!ごほうび背徳丼のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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