2021年8月19日のヒルナンデスで放送された、印度カリー子さん「超簡単!鶏ごぼうカレー」のレシピをご紹介します。
レンチンだけで本格カレーができるレシピは必見!
今スパイスカレーは大人気です。
100円均一などでも簡単にスパイスが手に入るので、ご家庭でも本格カレーが楽しめますよ。
暑い夏に食べるカレーは絶品!
汗をかきながら食べると本当に美味しいですよね。
夏にコンロの前に立つのは暑いので、ちょっとでも時短にしたいもの。
今回、スパイス料理研究家が教えてくれたのは、なんとレンチンだけで作るスパイスカレー。
汗をかきながらお料理しなくてもいいのでとってもうれしいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
鶏ごぼうカレー
メモ
暑い夏にぴったりのスパイスカレーのレシピ。
しかもコンロの前に立たなくていいなんて嬉しいですね。
簡単なので、お料理初心者の方でも簡単に調理できますね。
材料
材料(1人前)
- もも肉 100g
- ごぼう 1/2本
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- タクコ(ターメリック:クミンパウダー:コリアンダーを1対1対1で混ぜ合わせたもの) 小さじ1
- トマト 1/4個
- フライドオニオン 大さじ1
- クリームチーズ 18g
作り方
作り方
- ごぼうは皮を剥いてピーラーで薄切りにし、4㎝の長さに切る。鶏肉は火が通りやすいように小さめの一口大に切る
- 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
- ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する
- トマトをつぶすようにして混ぜ合わせたら完成※肉に火が通っていない場合は約1分再加熱してください
まとめ
ヒルナンデスで放送された、「超簡単!レンチンスパイスカレー」のレシピをご紹介しました。
食欲をそそるスパイスカレーは夏にぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね