レシピ

【DAIGOも台所】鶏のガーリック焼きの作り方。勤労感謝の日の癒しレシピ。

ガーリック焼き 鶏

2022年11月23日、「今日のDAIGOも台所・鶏のガーリック焼きのレシピ

番組では「ぽかぽか粕汁・鶏のガーリック焼き・たこと大豆の混ぜご飯」の3品を紹介。

毎日仕事でクタクタ・・・疲れた体を癒してくれるレシピです。

たまにはのんびり、ゆっくりと食事をとってリラックスしましょう。

簡単で美味しいレシピで癒されましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

鶏のガーリック焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • はちみつ 小さじ1
  • マスタード 大さじ2
  • レモン(くし形切り)  2切れ
  • ベビーリーフ 適量
  • ドレッシング(好みのもの)  適量
  • 油 大さじ1

【鶏肉の下味】

  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき)  小さじ1/2
  • 塩 少量
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

ポイント

鶏肉の身に下味をつけて10分おく。鶏肉にはちみつマスタードをかける。

作り方

  • ボウルに鶏肉の下味のおろしにんにく、黒こしょう、塩、しょうゆ、オイスターソースを合わせる。
  • 鶏もも肉は開いて厚さを均一にし、身に1cm間隔で切り込みを入れ、皮を下にして置き、身に1を塗って10分おく。
  • 2の身の表面の水分を取り、鍋に油大さじ1を熱し、皮目を下にして入れ、上から押さえながら中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
  • 4はちみつとマスタードを混ぜ合わせる。
  • 3を取り出して一口大のそぎ切りにして器に盛り、鶏肉に4をかけ、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【勤労感謝の日の癒しレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】勤労感謝の日の癒しレシピまとめ。ぽかぽか粕汁・鶏のガーリック焼き・たこと大豆の混ぜご飯

2022年11月23日、「今日のDAIGOも台所・勤労感謝の日の癒しレシピ3品」。 番組では「ぽかぽか粕汁・鶏のガーリック焼き・たこと大豆の混ぜご飯」の3品を紹介。 毎日仕事でクタクタ・・・疲れた体を ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:12月2日) 今日のレシピは「長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐」を紹介。 いつもの辛い麻婆豆腐とは一味違う、優しい味のマーボー豆腐。 味付けは鶏 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.