レシピ

【DAIGOも台所】鶏のガーリック焼きの作り方。勤労感謝の日の癒しレシピ。

ガーリック焼き 鶏

2022年11月23日、「今日のDAIGOも台所・鶏のガーリック焼きのレシピ

番組では「ぽかぽか粕汁・鶏のガーリック焼き・たこと大豆の混ぜご飯」の3品を紹介。

毎日仕事でクタクタ・・・疲れた体を癒してくれるレシピです。

たまにはのんびり、ゆっくりと食事をとってリラックスしましょう。

簡単で美味しいレシピで癒されましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏のガーリック焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • はちみつ 小さじ1
  • マスタード 大さじ2
  • レモン(くし形切り)  2切れ
  • ベビーリーフ 適量
  • ドレッシング(好みのもの)  適量
  • 油 大さじ1

【鶏肉の下味】

  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき)  小さじ1/2
  • 塩 少量
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

ポイント

鶏肉の身に下味をつけて10分おく。鶏肉にはちみつマスタードをかける。

作り方

  • ボウルに鶏肉の下味のおろしにんにく、黒こしょう、塩、しょうゆ、オイスターソースを合わせる。
  • 鶏もも肉は開いて厚さを均一にし、身に1cm間隔で切り込みを入れ、皮を下にして置き、身に1を塗って10分おく。
  • 2の身の表面の水分を取り、鍋に油大さじ1を熱し、皮目を下にして入れ、上から押さえながら中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
  • 4はちみつとマスタードを混ぜ合わせる。
  • 3を取り出して一口大のそぎ切りにして器に盛り、鶏肉に4をかけ、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【勤労感謝の日の癒しレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】勤労感謝の日の癒しレシピまとめ。ぽかぽか粕汁・鶏のガーリック焼き・たこと大豆の混ぜご飯

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毎週月〜金

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