2021年9月7日放送の家事ヤロウに、あのキムタクが登場!!!!
キムタクの自宅飯を次々に披露してくれました。
こちらでは「永久保存版!キムタクの梅わさびそうめんのレシピ」をご紹介します。
2022年2月15日の芸能人自宅飯の第5位にも入りました!
包丁を握っているだけでカッコ良すぎる木村拓哉さんですが、料理も絶品。
番組では、15年間食べ続けているという「健康納豆ご飯」や「餃子を入れて食べる絶品鍋」や大切な朝に食べる「ピザトースト」など、気になるレシピをたくさん披露してくれました。
キムタク本人が再現してくれるので、ご家庭で木村家と同じご飯が食べれちゃいますよ♪
なんだか同じものを食べると思うとワクワクしてしまいますね(笑)
永久保存版「キムタクの自宅メシ」!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
梅わさびそうめん
メモ
木村拓哉さん直伝のそうめんレシピです。
はちみつ漬けの梅干しとワサビで作る絶品つけつゆが抜群に美味しい!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- そうめん 2束
- あさつき 適量
- 梅干し(蜂蜜漬け)1個
- わさびチューブ 適量
- めんつゆ 適量
- 大葉 適量
作り方
ポイント
- そうめんは細い方が美味しい
- ネギは細かい方がそうめんに絡んで美味しい
- 大葉も細い方が美味しい
- わさびはお好みで調整してください
作り方
- そうめんを茹でて、冷水につけて滑りをとり水気をしっかりと切る
- 1をお皿に盛りつける
- あさつきの根を落として、細かく小口切りにする
- 大葉も細かく刻む(千切り)
- 器に、蜂蜜漬けの梅干し(タネをとる)、わさびチューブ1cm位を入れて、練るようによくかき混ぜる
- 希釈した麺つゆ、あさつき、大葉を混ぜ合わせてつけだれの完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「木村拓哉さんの自宅飯」のレシピをご紹介しました。
木村家と同じメニュー食べてみたい!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日の食事作り大変じゃないですか?
お家時間が増えて主婦の毎日は大忙しです。
手作りご飯はもちろん美味しいですが、たまにはゆっくりじた時間も欲しいですよね。
そんな時に我が家が利用しているのはわんまいる
栄養をしっかりと考えたバランスの良い食事が届きます。
温めるだけで食べることができてお手軽で、少しづつ個別になっているので、セットメニュー通りじゃなくても、お好きなおかずを選んで食べることができますよ。
もう一品足りない時や、お弁当にも大活躍です。
たまには、食事作りから開放されて自分時間を作ってみませんか?
実食レビューをご紹介しますので、ぜひご参考にしてくださいね。
-
【わんまいる】実食レビュー&口コミは?お試しセットを食べた感想を紹介!
毎日の食事作りで、あ〜めんどくさいって思ったこと誰でもありますよね。 こちらではわんまいるを実際に食べた感想や口コミをご紹介します。 何か、お取り寄せ食品がないか探していたところ、わんまいるがふと目に ...
続きを見る
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数209万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね