2021年10月3日放送のヒルナンデスで放送された「鶏肉と野菜のトマト煮のレシピ」をご紹介します。
冷蔵庫の中身全部出してみるんです!のコーナーで紹介されたレシピです。
忙しい主婦にとっては時短のレシピはとっても参考になりますよね。
ご飯が余った時などにも良さそうです。
ワンプレートでしっかりご飯になるので時間のない時にも良いですね。
毎日のお献立のヒントになりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
鶏肉と野菜のトマト煮
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!
毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(2人前)
- 鳥モモ肉 250g
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1パック
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ホールトマト 適量
- 水 適量
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
ポイント
- 鳥モモ肉に片栗粉をまぶすことで薄い衣ができ肉汁を閉じ込めジューシーに!
- 片栗粉の衣でソーズが絡みやすくなる
作り方
- 鶏肉を食べすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして焼く
- 他の具材を一緒に炒める
- ホールトマトと水を入れ弱火で10分間煮込む
- 最後にパセリを散らせば完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね