TV番組 レシピ

【火曜サプライズ】いわしのほろほろ梅煮の作り方・サプライズ冷蔵庫

2020年10月27日放送の火曜サプライズの「サプライズ冷蔵庫」より「いわしのほろほろ梅煮」のレシピをご紹介します。

今回のゲストは普段から自宅でお料理をされている伊藤健太郎と三吉彩花!

日本一高いと言われている1個500円の卵を使ったお料理と、ボンゴレに生姜焼きなどを披露!

絶品レシピを教えてくれました。

伊藤健太郎さんはプロ顔負けの手さばきで料理を仕上げていきます!

1個500円・・・一体どんな味なんでしょうね。とても気になりますね。

炊きたてご飯にかけてTKGで食べたい!!!!

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

関連

レシピ記事を多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

イワシのホロホロ梅煮

 

材料

材料

  • イワシ
  • お水
  • ごぼう
  • みりん
  • 三温糖
  • おろし生姜
  • 梅肉

 

作り方

  1. イワシを捌き内臓を取り洗う
  2. イワシを酢水で5分ほど煮る
  3. ごぼうを縦に4等分に切る
  4. ①の酢水を捨て、みりん、酒を加えてさらに煮る
  5. 三温糖を加え、ごぼうとおろししょうが、梅干しを加えてさらに煮て完成

 

まとめ

火曜サプライズの「サプライズ冷蔵庫」のレシピご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のレシピ一覧はこちらです】

【火曜サプライズ】サプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・卵料理&ボンゴレ&生姜焼き

2020年10月27日放送の火曜サプライズの「サプライズ冷蔵庫」のレシピをまとめてご紹介します。 今回のゲストは普段から自宅でお料理をされている伊藤健太郎と三吉彩花! 日本一高いと言われている1個50 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.