レシピ

【ひるおび】丸ごとブロッコリーパスタの作り方|ほったらかしレシピを伝授

パスタ

2021年9月8日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」をご紹介されました。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

丸ごとブロッコリーパスタ

パスタ

材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • スパゲッティ 200g
  • にんにく 2かけ
  • 塩 小さじ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 400ml
  • 牛乳 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける
  • 鍋にブロッコリー、スパゲッティ、にんにく、塩、オリーブオイル、水を入れ、ふたをして中火で加熱する
  • 沸騰したら全体を混ぜ、再びふたをして弱火でスパゲッティの袋の表示時間プラス1分間ほったらかす
  • ブロッコリーとにんにくをお好みの加減までつぶしながらかき混ぜる
  • 水を足りなければ少し補い、牛乳、しょうゆを入れ、塩(分量外)で味をととのえる
  • 仕上げに黒こしょうをふる

まとめ

ひるおびのほったらかしレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

ひるおび番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前10時15分~午後1時55分

メインキャスター:恵俊彰 八代英輝 江藤愛(TBSアナウンサー)

日本そして世界のニュースの「真相、裏側」をスタジオから3時間半生放送 恵俊彰があなたの「知りたい」にとことん迫る!その道のプロとどこよりも深く詳しく徹底分析!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.