2021年9月8日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」をご紹介されました。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
丸ごとブロッコリーパスタ
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 1個
- スパゲッティ 200g
- にんにく 2かけ
- 塩 小さじ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400ml
- 牛乳 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける
- 鍋にブロッコリー、スパゲッティ、にんにく、塩、オリーブオイル、水を入れ、ふたをして中火で加熱する
- 沸騰したら全体を混ぜ、再びふたをして弱火でスパゲッティの袋の表示時間プラス1分間ほったらかす
- ブロッコリーとにんにくをお好みの加減までつぶしながらかき混ぜる
- 水を足りなければ少し補い、牛乳、しょうゆを入れ、塩(分量外)で味をととのえる
- 仕上げに黒こしょうをふる
まとめ
ひるおびのほったらかしレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね