レシピ

【ひるおび】ごはんに合うハンバーグの作り方|ほったらかしレシピを伝授

ハンバーグ1200

2021年9月8日放送のひるおび では、いらない手間を徹底的に省いた 「ほったらかしレシピ」をご紹介されました。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

ごはんに合うハンバーグ

ハンバーグ

材料

材料(小6個分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量
  • 合いびき肉 300g
  • 塩 小さじ1/2

【A】

  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして塩ひとつまみ(材料外)をもみ込むみ、卵は溶きほぐしておく
  • 冷たい鍋に冷蔵庫から出してすぐのひき肉と塩を入れ、白くなるまでこねる
  • パン粉と溶き卵と玉ねぎを入れさらにこねる
  • 小さめの小判形に整形し、いったん取り出しておく
  • 鍋をキッチンペーパーなどできれいに拭いたらよく熱し、サラダ油を引き、取り出したタネをを並べ入れ、中火で焼く
  • 焼き色がついたらふたをして弱火で4~5分ほったらかす
  • キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを入れふたをして弱火2~3分煮込めば完成!

まとめ

ひるおびのほったらかしレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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ひるおび番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前10時15分~午後1時55分

メインキャスター:恵俊彰 八代英輝 江藤愛(TBSアナウンサー)

日本そして世界のニュースの「真相、裏側」をスタジオから3時間半生放送 恵俊彰があなたの「知りたい」にとことん迫る!その道のプロとどこよりも深く詳しく徹底分析!

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