2021年8月17日放送の家事ヤロウで紹介された浜名ランチさんが作った「サラダ寿司のレシピ 」をご紹介します。
浜名ランチさんといえば、料理上手芸人として度々家事ヤロウに登場しています。
今回は夏野菜レシピ。
ピーラーの魔術師と呼ばれていますよね。
今が旬の夏野菜を絶品料理のアレンジしてくれました。
いつも美味しくて簡単なレシピを考案していますよね。
主婦にとっては簡単で時短のレシピは必見です。
毎日の献立を考えるのも一苦労です。
家事ヤロウでは毎回、色々なアレンジレシピ や裏技などを紹介してくれるのでとっても助かります。
家事ヤロウは、番組Instagramフォロワー数209万人を超える超人気番組です。
これからもどんどん新レシピを紹介して欲しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
きゅうりで巻いたサラダ寿司
画像出典:https://www.instagram.com/kajiyarou/
メモ
今が旬の、水々しい夏野菜レシピ。
たっぷりとお野菜を取れるレシピは女性にも嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- とうもろこし 1本
- 玉ねぎ 1/5個
- 枝豆 適量
- 塩 少々(枝豆を茹でる用)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 酢飯 適量
- きゅうり 適量
- カニカマ 1〜2本
作り方
ポイント
- 枝豆はレンチンの合間に一度混ぜると、ムラができにくい!
- 残った枝豆ととうもろしはそのまま食べても◎
作り方
- とうもろこしにラップを巻いて500Wで5分レンジで加熱し、ピーラーでとうもろこしのみを削る
- 玉ねぎをスライスして水につける
- 枝豆をボウルに入れて水で洗い塩を振り、ラップをして500Wで2分半加熱する
- 1度軽く混ぜたら再度2分半レンチンし、枝豆の豆をスプーンで大さじ2杯分分ける
- とうもろこし、枝豆、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる
- きゅうりを薄くピーラーなどでスライス(縦に)する
- 酢飯を作り、きゅうりで軍艦のようにまく
- 具材とほぐしたカニカマをのせれば完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された夏野菜のアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数209万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね