2021年9月12日の相葉マナブではマナブ!秋の北海道博が放送されました。
こちらでは北海道の名産品のアレンジレシピをご紹介します。
他にも番組で紹介された名産品は、「山わさびの醤油漬け」や「やみつきタコ」、「サーモンユッケ」に「バターカステラ」など。
名産品を使ってアレンジレシピを紹介してくれました。
どれも美味しそうな感じがしますよね。
今はなかなか外出できないので、ご当地名産品を食べて、旅行気分を味わうのも楽しいですね。
紹介された名産品のお取り寄せ情報もご案内しています。
毎週、美味しいレシピを地元農家さんとともに紹介してくれる「相葉マナブ」
日曜日の夕方に家族で楽しみに見ています。
参考になるレシピがたくさん登場しますので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
十勝の黒にんにくチャーハン
メモ
北海道名産品のアレンジレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人前)
- 黒にんにく 2片
- 合い挽き肉 100g
- 卵 2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- 黒にんにくをみじん切りにする
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、合い挽き肉を炒め、火が通ったら黒にんにくを加える
- ご飯、鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れて炒める
- 卵をいれてパラパラになるまで炒め、仕上げに醤油を鍋肌から回し入れる
まとめ
相葉マナブ「マナブ!秋に北海道博」で紹介されたレシピをまとめました。
どれも美味しそうですね。
白ごはんが大好きな私は、熱々ご飯にのせて食べたいものばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【相葉マナブ】マナブ!秋の北海道博で紹介されたご当地グルメお取り寄せ方法|2021.9.12
2021年9月12日の相葉マナブではマナブ!秋の北海道博が放送されました。 番組内で紹介された北海道の珍味の通販お取り寄せ情報をまとめてご紹介します。 北海道と聞くだけで、魚介などの食材が美味しそうと ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね