2022年11月29日、今日の家事ヤロウの「大泉洋のジンギスカンの焼うどんのレシピ」。
大泉洋が家事ヤロウ初参戦!自宅で作るご飯をレシピ化&大泉洋が通う名店の親子丼も再現!
さらにロバート馬場&井上咲楽が自宅飯公開!
野菜を擦り下ろすだけで激うまツケダレが!絶品すりおろし野菜そうめんや北海道のソウルフード ジンギスカンを使った焼きうどんなど。
さらに釜玉そばや絶品チャーハンも。
そして大泉が通う絶品親子丼のレシピもう公開します!
井上咲楽さんの菌活定食 やロバート馬場さんのレシピ紹介されました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- キャベツ 120g
- 玉ねぎ(小) 1/4個(75g)
- サラダ油 大さじ1
- パプリカ
- ラム肉(ラムハツ50g ラムロース80g)
- ラム肉のつけ汁 各大さじ2
- ピーマン 1/4個(10g)
- 赤パプリカ・黄パプリカ 各1/8個(10g)
- ゆでうどん 1玉
作り方
ポイント
自分の好きな味付きジンギスカンをチョイス
味の違うジンギスカンをミックスすることで味に深みを出す
炒めた具材をうどんにのせるとほぐれやすくなる
作り方
- 芯の部分以外のキャベツ120gをひと口大の大きさに切る
- 小さめの玉ねぎ1/4個(75g)を5mmの薄切りにする
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒める
- フライパンの中央を空け、ラムハツ50gとラムロース80gを加え炒める※ラム肉のつけ汁は味付けに使うので取っておく
- 細切りにしたピーマン1/4個(10g)、赤パプリカ、黄パプリカを各1/8個(10g)加えさらに炒める
- ジンギスカンの漬け汁2種類を各大さじ2程度お好みで加えて味付けする
- 茹でうどん1玉を入れほぐし、うどんに味が付いたらお皿に盛りつけ完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【2022年11月29日放送の家事ヤロウ2時間SPのレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】大泉洋の自宅飯レシピまとめ。家事ヤロウ2時間SP(2022.11.29)
2022年11月29日、今日の家事ヤロウの「大泉洋の自宅飯レシピ」まとめ。 大泉洋が家事ヤロウ初参戦!自宅で作るご飯をレシピ化&大泉洋が通う名店の親子丼も再現! さらにロバート馬場&井上咲楽が自宅飯公 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数2645万人を超える人気番組