青空☆レストランで紹介された「ヨーグルト絶品レシピ」をご紹介します。
今回の食材は熊本県のオオヤブデイリーファームのまるでチーズケーキのようなヨーグルト!
作ったのは、スープに、ローストビーフのホワイトソース、白いカレーにチーズケーキも!
ゲストの内田篤人さんも絶賛のおいしさでした。
完全無添加で作るオオヤブデイリーファームのミルコロヨーグルトは、2層になっていて食感も楽しめます。
お取り寄せもご案内しておりますので、ぜひご参考にしてくださいね。
青空レストランは毎週、地元の食材を使って様々な美味しいお料理を教えてくれますね。
宮川大輔さんのトークもとっても面白くて毎週楽しみにしています。
お家時間を利用して、今まで作ったことのないお料理にチャレンジしてみてくださいね。
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メモ
熊本県合志市のオオヤブデイリーファームのこだわりのヨーグルト
完全無添加でまるでチーズケーキのような味わいのヨーグルトを使った絶品レシピをご紹介します。
材料
材料(4人前)
- ヨーグルト(ミルコロ)300g
- 卵 2個
- 塩 小さじ1
- 合い挽き肉 200g
- 玉ネギ 1/2個
- ホールトマト缶 200g
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- ナツメグ 少々
- オリーブオイル 適量
- じゃがいも 大2個
- ナス 2本
作り方
作り方
- 玉ネギはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら挽き肉を入れてさらに炒め、ホールトマトを入れてつぶす。調味料を入れ、味を調える
- じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、茹でるかレンジにかけて竹串が通る程度にする
- ナスはヘタを取って輪切りにし、オリーブオイルで焼いておく
- ヨーグルトに卵と塩を混ぜ合わせる
- オーブン耐熱皿にじゃがいも、ナス、ミートソースを層になる用に重ね、最後に4のヨーグルトソースを全体にかける
- 300℃に予熱したオーブンで色付くまで焼いて(10分程度)完成
ミルコロヨーグルトお取り寄せ情報
オオヤブデイリーファームのこだわりのミルコロヨーグルト。
こだわりやお取り寄せ情報をご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
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まとめ
青空レストランで紹介された「ヨーグルトの絶品レシピ」をご紹介しました。
まずはそのまま味わってみたいミルコロヨーグルト。
おいしそうですよね〜。
お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね