レシピ

【ヒルナンデス】スー子流!パッタイの作り方|調理時間10分で本場タイの味を再現!

タイ料理

2021年9月13日のヒルナンデスに業務田スー子さんが登場!

スー子流!パッタイのレシピをご紹介します。

業務田スー子さんは今やメディアに引っ張りだこですね。

業務スーパー活用術を知り尽くしたスー子さんが、たった10分でできる本格パッタイの作り方を教えてくれました。

パッタイとはモチッとした麺に甘酸っぱいソースを絡める焼きそばのようなタイ料理です。

あまり馴染みがないかもしれませんが、いつもと一味違う料理にチャレンジしてみるのもいいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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パッタイ

タイ料理

メモ

本場の味をご家庭で再現できるパッタイのレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • ライスヌードル 1/2袋
  • パッタイペースト
  • 豚バラ肉 160g
  • 小松菜 1/2束
  • ニラ 1/2束
  • 卵 2個
  • もやし 1/2袋
  • ナンプラー 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

ポイント

  • ライスヌードルは茹でずにお湯につけると炒めてもコシが残る

作り方

  • ボウルにお湯(約40どC)を入れライスヌードルに5分ほどつける
  • プライパンに豚バラを炒め野菜(残り物野菜でOK)を炒める
  • 野菜に火がとおたら、フライパンの半面に寄せ、残りの半面で卵を焼いて野菜と絡める
  • パッタイペーストを加えるよく絡める
  • ライスヌードルを炒める
  • 最後にもやしを食感を残すため加え混ぜ、ナンプラーを加えれば完成!
  • お好みで一味唐辛子をふる

まとめ

ヒルナンデスに出演した、業務田スー子さん直伝のパッタイのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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