レシピ

平野レミのさんまの塩焼き&大根おろし5点の作り方|平野レミの早わざレシピ第11弾!2021秋(2021.9.23放送)

2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。

平野レミさんが作ったさんまの塩焼き&大根おろし5点のレシピをご紹介します。

番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。

毎回大好評のこの企画!

生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。

平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。

前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。

アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

さんまの塩焼き&大根おろし5点

どんなお料理?

秋のといえばサンマ!油の乗ったサンマといただく大根おろし5品を紹介!

毎回大好評のこの企画大好きです。

とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。

元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • さんまの塩焼き2匹

【タイ味おろし】 

  • 大根おろし 50g
  • ナムプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

【ベトナム味おろし】 

  • 大根おろし 50g
  • スイートチリソース 大さじ1
  • パクチー(みじん切り) 大さじ1

【インド味おろし】 

  • 大根おろし 50g
  • カレー粉 小さじ1/4
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • 塩 少々

【地中海味おろし】 

  • 大根おろし 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • パセリ(みじん切り)

【中華味味おろし】 

  • 大根おろし 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/6
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

作り方

  • さんまを塩焼きにする
  • 5種類の大根おろしを作って、お好みでいただく

平野レミさん人気レシピ本

まとめ

平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。

アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。

平野レミの早わざレシピまとめ・2021秋|お役立ち絶品&アイデアレシピを伝授!

2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。 平野レミさんが作る早技&アイデア&びっくりレシピをまとめてご紹介します。 秋の味覚・きのこや魚料理が続 ...

続きを見る

平野レミさんのレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご覧くださいね。

平野レミさん直伝レシピはこちらから

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.