2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。
平野レミさんが作った丸ごとパプリカごはんのレシピをご紹介します。
番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。
毎回大好評のこの企画!
生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。
平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。
前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。
アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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丸ごとパプリカごはん
画像出典:https://www.nhk.or.jp
どんなお料理?
ハーブ塩を効かせた鶏もも肉とパプリカを一緒に炊き込むと絶品に!色鮮やかなおしゃれご飯です。
毎回大好評のこの企画大好きです。
とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。
元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(4人前)
- 赤パプリカ(半分に切りヘタと種を除く) 2コ(正味230g)
- 鶏もも肉(1.5センチ角に切る) 1枚(250g)
- ハーブ塩 小さじ2
- 米 ※洗う360ml(2合)
- 水 300ml
【A】
- たまねぎ(みじん切り)100g
- にんにく(みじん切り)小さじ2
- バター 20〜30g
【トッピング】
- 黒こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
- クレソン 適量
作り方
作り方
- 鶏もも肉はハーブ塩で下味をつける。
- 炊飯器に米を入れ、水を300ml入れる。【A】と1を加えさっと混ぜてパプリカを並べて炊く。
- 炊きあがったらバターを加え、パプリカをくずしながら粉チーズを入れ混ぜる。器に盛り、トッピングをのせる。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。
アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。
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