2021年10月20日放送のヒルナンデスで放送された「エビVSイカ 今晩どっちの食材を使いたくなった?!料理のプロに聞いたおすすめ料理で徹底討論!で紹介されレシピ。
長田さん紹介メニュー「たたむだけ!包まないイカギョーザのレシピ」をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデス
Contents
たたむだけ!包まないイカギョーザ
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- イカ(下処理済みのもの) 100g
- 餃子の皮 8枚
- はんぺん 1/2枚
- 青じそ 8枚
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- しょうがチューブ 小さじ1/5
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- イカをみじん切りにし、包丁で粘り気が出るまで叩いたらポリ袋に入れる
- 1に、はんぺん、片栗粉、酒、鶏がらスープの素、しょうがチューブを加えて手で揉んでつぶす
- 餃子の皮を広げ、軸を落とした青じそを乗せる
- タネが入ったポリ袋の先端を切り、しぼって乗せたら半分にたたむ
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、4を並べて焼き色がついたら裏返す
- フタをして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにしたら完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!