レシピ

【ヒルナンデス】たたむだけ!包まないイカギョーザの作り方|エビVSイカ 今晩どっちの食材を使いたくなった?

2021年10月20日放送のヒルナンデスで放送された「エビVSイカ 今晩どっちの食材を使いたくなった?!料理のプロに聞いたおすすめ料理で徹底討論!で紹介されレシピ。

長田さん紹介メニュー「たたむだけ!包まないイカギョーザのレシピ」をご紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

画像出典:ヒルナンデス

たたむだけ!包まないイカギョーザ

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • イカ(下処理済みのもの) 100g
  • 餃子の皮 8枚
  • はんぺん 1/2枚
  • 青じそ 8枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 小さじ1/5
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • イカをみじん切りにし、包丁で粘り気が出るまで叩いたらポリ袋に入れる
  • 1に、はんぺん、片栗粉、酒、鶏がらスープの素、しょうがチューブを加えて手で揉んでつぶす
  • 餃子の皮を広げ、軸を落とした青じそを乗せる
  • タネが入ったポリ袋の先端を切り、しぼって乗せたら半分にたたむ
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、4を並べて焼き色がついたら裏返す
  • フタをして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにしたら完成

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.