2021年11月25日、今日のヒルナンデスで放送された「ねばねば鍋のレシピはこちら」
プロ直伝の激ウマ鍋を紹介します。
これから鍋が美味しい季節!
食卓に鍋が登場する機会も増えますね。
いつもと同じマンネリ鍋を卒業して、絶品鍋を作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1〜2人前)
めかぶ 1パック(40g)
長芋 1/3本
油揚げ 2枚
かつお節 1パック(5g)
水 200ml
濃口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
作り方
①油揚げはキッチンペーパーで少し油をとり、8当分に切る。
②長芋は皮ごと直火にかざしヒゲをとり、袋に入れて叩いて潰す。
③鍋に油揚げ・水・かつお節を入れ火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で2分煮る。
④みりん・しょうゆ・長芋・めかぶを入れ、さらに弱火で1分煮たら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組