2021年10月20日放送のヒルナンデスで放送された「エビVSイカ 今晩どっちの食材を使いたくなった?!料理のプロに聞いたおすすめ料理で徹底討論!で紹介されレシピ。
渥美さん紹介メニュー「エビの卵とじイタリアン丼のレシピ」をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデス
Contents
エビの卵とじイタリアン丼
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- むきエビ 160g
- ごはん お茶碗2杯分
- ミニトマト 6個
- ブロッコリー(冷凍) 6個
- 酒 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- A.卵 4個
- A.牛乳 50ml
- A.ピザ用チーズ 40g
- A.塩こしょう 少々
作り方
作り方
- ミニトマトのヘタをとる
- Aをボウルに入れて混ぜ合わせる
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、むきエビ、にんにくチューブコンソメ顆粒を入れて、赤くなるまで中火でさっと炒める
- 酒、ミニトマト、ブロッコリーを加えてフタをし、弱火で1分蒸し焼きにする
- 強火にして2を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状態で火を止める
- 器にご飯を盛り付け、5をのせたら完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!