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【バゲット】無印良品 炊き込みご飯の素!TOP5|気分が上がるランキング!(2021.10.25)

2021年10月25日放送の「バケット」では、無印良品 炊き込みご飯の素ランキングTOP5を紹介してくれました。

混ぜるだけで簡単に炊き込みご飯ができる「炊き込みご飯の素」は簡単で便利なアイテムですね。

しかも「無印良品」の商品なら一層美味しそうです。年間約300万食売り上げる人気シリーズ売り上げ順に紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

第5位:銀杏ときのこのごはん

ココがおすすめ

秋が旬の銀杏ときのこをダブルで使ったこの秋の新商品!

より食材のボリューム感が楽しめるように、舞茸は大きめにカット・銀杏はお茶碗1杯あたり3〜4粒入るように計算されている!

かつお節をベースに昆布で深みまし、うま味とコクを出すために魚醤を使っている!

画像出典:無印良品ホームページ

第4位:金目鯛のごはん

ココがおすすめ

金目鯛の切り身と「別添えの」だし醤油が切り身に漬かりにすぎないことで、金目鯛の本来のうま味と風味が残るように仕上げている

金目鯛の切り身は炙り焼きにすることで風味や香ばしさかアップしてより美味しくなっています!

刻んだ大葉と出汁をかけるだけで鯛茶漬けが完成!一度で二度おいしい炊き込みご飯です。

画像出典:無印良品ホームページ

第3位:松茸と鶏肉のごはん

ココがおすすめ

鶏肉やたけのこなど異なる食感の具材を合わせ香りだけでなく食感を楽しめる炊き込みご飯!

松茸は縦にスライスしたものと、細くカットしたものの2種類を使用!縦にカットしたものは「シャキシャキ感」を演出・細くき切ったものは「松茸の香り」を重視!

画像出典:無印良品ホームページ

第2位:ほたて貝柱と昆布のごはん

ココがおすすめ

日本近海の国産ほたてとたっぷりの細切り昆布を合わせた一品!

かつお・さば・むろあじから作った魚介だしのしょうゆを使っているのでホタテとの相性抜群!

ホタテの貝柱とほぐし身の2種類を使い「貝柱」は食感と満足感・「ほぐし身」はごはん全体にうま味をいきわたらせます!

画像出典:無印良品ホームページ

第1位:栗ごはん

ココがおすすめ

栗はあえてカットせずにそのまま使うことで、栗のホクホクとした食感が楽しめます

栗の満足感や見た目も重視しお茶碗1杯あたり3個以上入るように惜しみなく使用しています

栗ごはん専用の出汁しょうゆ開発!昆布仕立ての優しい味で栗の甘さと風味を引き立てています

画像出典:無印良品ホームページ

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まとめ

無印良品 炊き込みご飯の素ランキングTOP5をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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