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【開店情報】炙頃・地酒と炭火焼の店が町屋にオープン!実食レビュー

2020年7月22日に町屋に地酒と炭火焼の店「炙頃・あぶりごろ」がオープンしました。

早速、お店に伺い美味しいご飯を堪能してきましたので、ご紹介します。

オープン初日は満席で入店できず、2日目に入ることができました。

小さい店舗ですが、雰囲気のいいゆっくりと食事のできる店内でしたよ。

美味しくて完全にリピ確定のお店です。

町屋で飲食店をお探しの際の参考にしてくださいね。

【炙頃・あぶりごろ】アクセス・店舗情報

店舗情報

  • 住所:荒川区荒川6-21-2
  • 電話:03-6458-2765
  • 営業時間:17:00〜23:00
  • 定休日:月曜日
  • 席数:カウンター テーブル4名×2

都電荒川線(東京サクラトラム)沿いにあります。

町屋駅から、町屋2丁目駅に向かって都電ぞいに歩いていくと左手にお店があります。

店舗総合評価

  • お料理:★★★★★
  • スタッフ:★★★★★
  • コスパ:★★★★★

Instagram:@aburigoro

もう完全に胃袋掴まれました!

注文したもの全て満点に美味しくてもっと食べたい!と思うお店です。

店主は西日暮里の人気店「鳥のぶ」にいた方だそうです!

鳥のぶもとても美味しいので納得!

店内はカウンターとテーブル席が二つに小さなお店なので、これから予約しないとなかなか入れなくなると思います。

【炙頃・あぶりごろ】実食レビュー

最初に出てきたお通しです。

これめっちゃ美味しかったですよ。

トマトを出汁で似たような・・・やつです。

出汁の味が最高に美味しくて、メニューに欲しいくらいでした。

こちらはクレソン、なんとも後を引く味でワサビ醤油がたまりませんでした。

こちらのかぶは、パルメザンと黒胡椒で味付けしてあります。

味噌はよくあるのですが、これは初めての味でした。

黒胡椒のアクセントがとってもよく聞いていて、箸休めにいいメニューです。

串焼きのシロ(たれ)

シロはあまり得意ではないのですが、これは大丈夫だった!

たれが美味しくてぺろりと食べてしまいました。

串焼きのつくね

大葉が練り込んであって、ジューシーです。

串焼きのレバ

こちらもたれが抜群に美味しいですよ♫

豚ロースの梅味噌漬けあぶり焼き

めっちゃ美味しいです。

豚肉が柔らかくて、梅の風味がまたさっぱりしていてご飯が欲しくなりました。

えびしんじょうの椎茸天ぷら

これはやばい美味しさ!

お塩でいただくのですが、もう幸せ気分になること間違いなしです。

絶対注文して欲しいです。

最後に豚と豆腐のあっさり煮をいただきました。

お腹もいっぱいになってきたので、最後に優しいお料理をチョイス。

ほっこりする味で、豆腐もトロトロで絶品です。

 

ここまででお腹が限界!

どれも本当に美味しくて美味しくて、食べすぎました。

次回は違う串も食べたくなります。

タレとか出汁とかが本当にしっかりしています。

炙頃・あぶりごろ】その他のメニュー

全部は食べれませんでしたが、そのほかのメニューもご紹介します。

まだまだ魅力的なメニューがたくさんあって食べてみたいものばかりです!

【開店情報】炙頃・地酒と炭火焼の店が町屋にオープン!実食レビューまとめ

町屋に新しくオープンした「炙頃・あぶりごろ」についてご紹介しました。

オープン当日には入れず、2日目は開店と同時に伺って入ることができました。

これだけ美味しいものを食べてこれだけ?と思うコスパの良さでした。

味付けがどれも絶品で完全にハマりそうなお店です。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 



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