レシピ

【ヒルナンデス】家族で楽しめる進化系お好み焼き(つくね箸巻き)の作り方|業務田スー子さん直伝の絶品レシピ

2021年12月13日のヒルナンデスで放送された「業務スーパー食材で作る家族で楽しめる進化系お好み焼き(つくね箸巻き)のレシピ」をご紹介します。

ヒルナンデスではお馴染みの業務田スー子さんが登場しました。

今では業務スーパーは大人気です。

コスパも抜群に良くて、すぐに使える食材が多くありますよね。

そのまま食べることもできて、アレンジも簡単にできるので主婦にとっては嬉しいことだらけです。あ

テレビでも引っ張りだこの業務田スー子さんのアレンジレシピ 、ぜひご参考にしてくださいね。

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ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料

  • 鶏つくね串(タレ無) 8本[業務スーパー:50本/1188円]
  • 小麦粉 100g[業務スーパー]
  • 水 200ml
  • 削り節 大さじ1[業務スーパー]
  • イカかエビの天かす(揚げ玉) 適量
  • 小ネギ 適量
  • 干しエビ 適量[業務スーパー]
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 卵黄 1個

作り方

ポイント

  • 軟骨入りでコリコリ食感!単調な味でなく飽きない
  • おでんに入れると鶏の旨味がだし全体に!
  • 生地は普通のお好み焼きよりゆるめに作る

作り方

  • 冷凍鶏つくねを電子レンジで中までしっかり加熱する
  • ボウルに小麦粉・削り節・水を加えてよく混ぜる(生地を作る)
  • 油を引いたホットプレートに生地が長方形になるように薄く広げる
  • 刻んだネキ・干しエビ・揚げ玉を全体に散らし、レンチンした鶏つくね串を端からクルクルと巻く
  • お好みソース・マヨネーズ・青のりをかければ完成!
  • お好みで卵黄をディップして食べる

画像出典:ヒルナンデス

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まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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