レシピ

【DAIGOも台所】旬のアスパラ豚炒めの作り方|プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 「旬のアスパラ豚炒め」のレシピ」をご紹介します。

教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」の3品です。

旬の春野菜を使った季節の料理を教えてくだました。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 200g
  • アスパラガス 3本(90g)
  • セロリ 80g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1 と1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 油 適量

作り方

作り方

  • バラ肉は4cm幅に切る
  • アスパラガスは根元のかたいところを切り、7mm幅の斜め切りにし、セロリは3mm幅の斜め切りにす
  • アスパラガスを熱湯でさっとゆでて取り出し、同じ熱湯で豚肉をゆでて取り出す
  • ライパンに油適量を熱し、おろしにんにく、豆板醤、甜麺醤を弱火で炒め、豚肉を加えて強火でからめ、セロリを加えて炒める
  • アスパラガスを加えて炒め、鍋肌からしょうゆを加えて仕上げ、器に盛れば完成!

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

同日放送の「年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 3品まとめ」はこちら↓

アイキャッチ
【DAIGOも台所】年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 3品まとめ|プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」 ...

続きを見る

まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.