レシピ

【まんぷくメシ!】小松菜とホタテの明太炒めの作り方|からし明太子&高菜漬けの絶品レシピ

2021年12月13日、今日の梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!「小松菜とホタテの明太炒め」のレシピはこちら。

今回は福岡県のご当地飯を紹介。

「小松菜とホタテの明太炒め」&「辛子明太子の海鮮鍋」&「高菜漬けおにぎり」&「オランダ揚げ」&「高菜づけと豚肉の炒め物」の5品。

高菜も明太子も、おつまみにしても絶品でそのままでも十分に美味しい!

ひと手間加えてさらに美味しいレシピは、とっても参考になりますね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピやダイエット情報を多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

材料

材料

  • 辛子明太子 (80g)
  • ホタテ柱 (6個)
  • 小松菜 (1/2束)
  • ごま油(大さじ1)

作り方

作り方

  • フライパンにごま油を引き、ホタテを軽く炒める
  • ホタテにある程度火が通ったら、小松菜を入れさらに炒める
  • 最後に辛子明太子を入れ全体に和えたら完成。
    ※火を通しすぎるとパサパサになるので注意。

まとめ

まんぷくメシ!で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

BSP 毎週(月)19:00(29分版)

総合テレビ 毎週(水)12:20(23分版)

出演者:梅沢富美男・東野幸治

2人が色々な場所へ出向いて、ご当地の食材を使った絶品レシピを紹介します。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.