2021年12月13日、今日の梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!「小松菜とホタテの明太炒め」のレシピはこちら。
今回は福岡県のご当地飯を紹介。
「小松菜とホタテの明太炒め」&「辛子明太子の海鮮鍋」&「高菜漬けおにぎり」&「オランダ揚げ」&「高菜づけと豚肉の炒め物」の5品。
高菜も明太子も、おつまみにしても絶品でそのままでも十分に美味しい!
ひと手間加えてさらに美味しいレシピは、とっても参考になりますね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 辛子明太子 (80g)
- ホタテ柱 (6個)
- 小松菜 (1/2束)
- ごま油(大さじ1)
作り方
作り方
- フライパンにごま油を引き、ホタテを軽く炒める
- ホタテにある程度火が通ったら、小松菜を入れさらに炒める
- 最後に辛子明太子を入れ全体に和えたら完成。
※火を通しすぎるとパサパサになるので注意。
まとめ
まんぷくメシ!で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
BSP 毎週(月)19:00(29分版)
総合テレビ 毎週(水)12:20(23分版)
出演者:梅沢富美男・東野幸治
2人が色々な場所へ出向いて、ご当地の食材を使った絶品レシピを紹介します。