レシピ

【トニセンのロスめし食堂】皮ごと里芋とレンコンのトマト煮の作り方

画像出典:トニセン

2022年12月15日のトニセンのロスめし食堂で紹介の「皮ごと里芋とレンコンのトマト煮のレシピ」

坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

食材を無駄なく調理して美味しくいただきましょう!

家計にも優しいですね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

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皮ごと里芋とレンコンのトマト煮

画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂

材料

材料(2人分)

  • 里芋とレンコン  合計450gほど

  • ソーセージ  6本

  • オリーブオイル  大さじ2

  • トマト缶  1缶(400g)

  • 水  50cc

  • 塩  小さじ1

  • 黒胡椒  少々

作り方

ワンポイントアドバイス

里芋とレンコンはしっかり焦げ目がつくまで焼くと、コクが生まれておいしくなります

作り方

  • 里芋はひげ根をとり、たわしできれいにこすり洗いをする。
  • レンコンもたわしで皮を洗う。
  • 里芋・レンコンを1cm位の厚みに切り、半量の塩を混ぜておく。
  • オリーブオイルを入れたフライパンに、里芋・レンコンの順で入れ こんがりと焼いたら、切り込みを入れたソーセージを加えて炒める。
  • トマト缶・水・残りの塩を入れ、5分ほど煮込んだら 仕上げに黒胡椒を振って完成。



まとめ

テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

毎週木曜日:午後10:57~ TBS

出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん

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