2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「海苔ととろろの汁物の作り方」をご紹介します。
かつお節をそのまま使って食べられるお出しにしてしまいます。
手際良くあっという間に作ってしまう和田明日香さん。さすがプロという感じです。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】和田明日香の海苔ととろろの汁物の作り方
かつお節も一緒に食べてしまう美味しいお出汁がポイントです。
材料
材料
- 水 4カップ
- かつお節 2パック
- 長芋 1/2本
- 海苔 1枚
- めんつゆ
作り方
①水4カップとかつお節2パックを鍋に入れて煮る
②長芋(1/2本)の皮をむき、鍋に直接擦って入れる
③海苔1枚を鍋に入れてよく溶かし、めんつゆを入れて味を調えて完成!
ポイント
★かつお節を直接入れて食べられるダシに!
★海苔はお箸を使ってよくしゃぶしゃぶすると溶けやすくなります。
【家事ヤロウ】和田明日香の海苔ととろろの汁物の作り方・リアル家事24時!
リアル家事24時で紹介された和田明日香さんが作る「海苔ととろろの汁物の作り方」をご紹介しました。
さすがプロの腕前で次々に絶品料理を作っていきます。
プロの技を参考にぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。